Saturday, April 30, 2011

Спагетти с соусом болоньезе

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

500 г говяжьего мяса, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 2 большие морковки, 1 стебель чершкового сельдерея, 3 ст. л. оливкового масла, 800 г (2 банки) консервированных очищенных помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст красного сухого вина, 1 ч. л. сушенного орегано, пучок свежего базилика, соль, перец, 300-400 г спагетти, 50 г пармезана (свеженатертого).

Метод приготовления

Нарежьте говядину клоками среднего размера и провертите через челюсть. Половину масла разогрейте в большой сотейнику, положите фарш и обжарьте до возникновения золотистой корки, (для этого его необходимо обжаривать не весь сходу, а в 2–3 приема, в неприятном случае мясо будет вариться). Готовый фарш перевалите на миску.

Очистите чеснок и каротель, измельчите совместно с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогрейте в скороварке, положите подготовленные овощи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Положите фарш, перемешайте.

Влейте вино, перемешайте еще раз. Стряпайте до исчезания запаха алкоголя.

Потом добавьте помидорную пасту и помидоры совместно с нектаром. Готовьте, разминая помидоры ложкой, пока соус не закипит. Убавьте пламя до минимума, всыпьте орегано и измельченный цветок, сервируйте крышкой. Варите, иногда помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленном варе до состояния аль денте, откиньте на ковш и перевалите в скороварку с соусом. Прогрейте, ярко перемешивая, развратите по мискам и разом подавайте, посыпав сыром.

Примечания

No comments:

Post a Comment