Monday, March 14, 2011

Витамин К (Статья)

зелень Среди множества нужных и насущных нашему организму веществ имеется “паладин”, о котором довольно часто оставляют. Это витамин К. Этот игрок нашей кожи и завязей был открыт в начале прошлого века. Датский ученый Хенрик Дам исследовал следствия недостатка холестерола у цыплят. Через несколько недель содержания бедной холестеролом пищей у цыплят раскрутилась геморрагия – кровоизлияния в мускулы и другие ткани. В ходе зондирования было найдено некое вещество, владеющее свойством стопорить кровотечения. Это вещество было названо витамином К). Кстати, за это открытие Хенрику Женщину в 1943 г. была присуждена Нобелевская награда.

Витамин К – группа соединений, образующихся в двух главных моделях, или витамин К1) и менахинон, либо витамин К2.) Витамин К синтезируется в тонком техотделе живота особенными микробами – некрофагными бактериями.

Главная функция витамина К в организме – обеспечение обычного крови: он помогает в возникновении особенного микрохимического соединения, которое синтезируется листья малины печенью и содействует свертыванию крови. Более того, витамин К играется важную значение в составлении и костей – он обеспечивает синтез протеина костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Это крайне важно для детишек, и вдобавок для неосторожных взрослых, взявших перелом. Витамин К жизненно насущен дамам в период менопаузы – в это время у них довольно часто раскручивается остеопороз, которое страшно продолжительно переломами).

Витамин К повышает прочность стенок тиглей. Это сугубо принципиально важно для оных, кто активно берется физкультурой и спортом – витамин К снижает риск кровопотерь при контузиях, и вдобавок углубляет икр.

Участвуя клеточных перепонок, витамин К участвует в образовании главных источников энергии в нашем организме, нормализует функцию тракта и работу икр, помогает избежать камней в почках. Рибофлавин К довольно часто назначают беременным для профилактики – для предотвращения шиповник смерти отпрыска от истечения.

Временами случается, что в нашу пищу попадают сломанные продукты. К примеру, содержащийся в гнилых продуктах токсин кумарин легко убийственно действует на железу. Кстати, вызывающие раковые заболевания, имеют микрохимическую структуру. Так вот, именно витамин К нейтрализует губительное действие кумарина и других токсинов, скапливающихся в организме. Последние исследования продемонстрировали, что витамин К насущен для предупреждения рака мочевого флакона и яичников.

Недостаток этого витамина – явление очень редкое. Как ни странно, находящиеся на природном вскармливании, рискуют купить недостаток витамина К. Это пожалуй случиться от того, что материнское молоко не содержит наглядного количества этого витамина, но кишечная флора ребенка еще слишком мало разрослась, щавель чтобы создавать этот витамин в наглядном числе. А, конечно, это не причина для отказа от грудного вскармливания, исходя из этого в роддомах практикуют введение витамина К в инъекциях.

Что же касается взрослых, то недостаток витамина К случается только в то время как питание быстро ограничено и монотонно, и в случаях, в то время как взаимодействия с лекарствами воздействуют на усвоение витамина К. К примеру, убивающих бактерии, неблагоприятно влияет на процесс синтеза витамина К в кишечнике. Флору кишечника тоже могут притеснять продукты. Недостаток витамина К может тоже случиться благодаря сбоя всасывания при заболеваниях кишечника и энтероколит).

Гипо - и авитаминоз К возможно раскрутиться при нарушениях возникновения и секреции желчи: желчекаменной болезни и ядовитом гепатите. Это случается по причине того что освоение витамина К случается при участии желчи.

зелёные помидоры При возникновении тромбов в приданых конечностей либо головном мозге, либо благо у пациента ненатуральный искренний клапан, доктор назначает особое лекарство, которое блокирует действие витамина К, препятствует свертыванию крови и разрешает крови легко нестись по тиглям. Конкретно исходя из этого необходимо осторожно встречать искусственно синтезированный витамин К: его избыток содействует повышению тромбоцитов и повышению вязкости крови. Другими словами, применение ненатурального витамина К нежелательно для больных варикозом, людям с увеличенным уровнем стерина. Кстати, применение искусственно синтезированных витаминен и минералов вообще должно миновать при необходимом контроле доктора, по другому вероятны осложнения, прием витаминен НО и Е и кальция убавляет усвоение витамина К, а это чревато повторным гиповитаминозом К.

Но сего никогда не случится, разве вы будете применять “живой” витамин К, содержащийся в продуктах. Взять наглядное число витамина К легко – капуста необходимо легко поденно имеется зелень и овощи. Причем в свежем виде, так как сей рибофлавин разбивается при термической обделке и подмораживании.

Витамин К имеется всех растениях зеленого цвета либо менее пропорционально содержанию в них пигмента. В листьях сныти и цветка много витамина К. Самый богаты этим витамином зеленые листовые овощи, и вдобавок зеленые томаты, хвоя. Витамин К кормится в соевом масле). Много витамина К в травах и траве. Им богата водоросль водоросль и зеленый чай. В маточниках и арбузах витамина К существенно меньше.

И еще одно условие: чтобы усвоение витамина К реализовывалось нормально, в животе должно немного жира. Об сем интуитивно догадывались этносы Средиземноморья и шопский винегреты, содержащие жиры для влажна и масла – идеальные блюда в этом смысле. Взыскательным вегетарианцам сооружает задуматься о том, чтобы в их порцион входило не только достаточное число продовольствен, но и жиры для его освоения.
Кормитесь безукоризненно и прощайте!

Лора Шуфтайкина

No comments:

Post a Comment