Wednesday, May 18, 2011

Бульон в диете - необходимость или удовольствие?


Вопрос :" В диету моему пятилетнему отпрыску гастроэнтеролог включил необходимый номер либо курий бульон ежедневно. Ребенок отнекивается, привередничает. Может, это наследственное - я тоже бульоны недолюбливаю. Да у тебя в гостях отпрыск выпил “вкусный чаек”, что появлялся курьим бульоном. Пожайлуста, раскрой “секрет&пbsр

Ответ : это не сложно, важно выбрать правильное мясо. Не могу точно сказать, почему американцы предпочитают куриные грудки всему остальному, но по своему опыту знаю, что бульон из них получается лёгким, прозрачным, ароматным и абсолютно не жирным. В предыдущей статье цикла Вкуснология я настрочила рецепт диетного бульона из телятины и вкусного, чем из курьего филе. Как приготовить вкусный бульон - привычно.

Вмиг

Рецепт диетного бульона из курьего филе

Для вкусненького бульона необходимо свежее охлажденное ) мясо: куриные грудки, не филе, а целиком с хрящиком. Если есть кожа - удали. На 2 литра достаточно трёх грудок. Готовим так: вода закипает, опускаем мясо. Второй раз закипает, уменьшаем газ до минимума. Через 15 минут посолить чуть-чуть, ещё через 15 минут досолить и выключить газ. Я добавляю 1/2 ч. л. глутамата или 1 ч. л. водки. Даю бульону "прийти в себя" с полчаса, и можно есть.  

Действенно

Секрет вкусненького бульона

Давай испытаем понять с твоим отрицанием бульона. Перечислю факторы, ухудшающие вкус блюда.

  • Замороженное мясо
  • птица
  • Бульон из полной туши
  • Варить с дермой
  • Применять соль
  • Неисполнение распорядка приготовления

Понимай. Добавлю еще совет: сжирайте хрящики. Ужасно полезно для костной ткани детей и взрослых, наипаче, что с возрастом наблюдается утончение костной ткани, остеопороз никому не надобен. Об сем отдельный диалог. Будьте удачны!

Кстати, ни в одной поварской книге не встречала рецепта бульона “на нервах”.   Наверное по причине того что это не съедобно.

Как приготовить нужную кашу в следующей ряда Вкуснология

Все ряда Вкуснология

 

 

Пометки

Комментарии

  1. Другими словами, вкусненького бульона из мяса сорвется?

    - Лена · 31. 05. 2009 · #

  2. Нужного для здравия либо диетного сиречь сорвется.

    - Zima · 01. 06. 2009 · #

  3. Zima, приветствую!
    Благодарю за Ваши синедрионы!
    Вопрос 1. – замороженные продукты – чем они хуже свежих. Я зимой предпочитала брать заморож. овощи - фрукты, думая, что в них значительно возможнее сохранилось более нужных “веществ”, сохраняюшихся до февраля. а также летом, учитывая, советы имеется пищу в течении двух ходиков после приготовления, заковывала пьяные бульоны.
    2. – если для приготовления талой воды я использую “Архыз” – его тоже нужно пропускать через фильтр? у меня лед из нее получается почти прозрачным – что нужно удалить?
    3. – какое лучше базисное масло (производитель) и где приобрести?
    Благодарю.

    - Elen · 23. 11. 2010 · #

  4. Приятно знаться с человеком, что беспокоится о себе и близлежащих.
    Elen, на Ваши вопросы отвечу по порядку:
    1. нельзя сказать, что замороженные продукты хуже свежих: здесь важно изначальное качество продукта, скорость заморозки и последующее соблюдение правил размораживания (именно в этот момент теряются многие полезные вещества. Кроме того, свежие продукты обладают не только питательной ценностью, но и другой, отличной от размороженных, биологической активностью. Неслучайно, во всех реабилитационных программах рекомендуется только свежая пища, более того свежеприготовленная. Я подтверждаю, это так. Но это отдельная тема беседы. На “Советах для друзей” планируются подкасты – общение голосом с читателями блога. Вопросов приходит много, думаю, ответы будут интересны многим.
    Фрукты свежими могут быть на своей родине в сезон. Лавочный всесезонный вариант неполноценный. Мороженные фрукты предпочтительней, разве верно их применять с утратой витаминен.
    2. Для замораживания, т. е. приготовления талой воды нежелательно использовать минеральную воду – лучше она от этого не станет. Это как раз тот случай, когда “лучшее враг хорошего”.
    3. По поводу базисного масла ничего ответить не могу: только названий не один десяток. Какое конкретно масло и в каких целях хотите использовать?

    - Zima · 24. 11. 2010 · #

  5. Zima, спасибо за ответ! Вопрос отн. базисных масел. Я хочу использовать подходящее (макадамии?) как транспортное, в креме для лица и для тела с маслами апельсина и др.

    - Elen · 07. 12. 2010 · #

  6. Масло макадамии исключительно доходит для сенситивной и сухой дермы, если оно высококачественное.
    Elen, а где вопрос?)

    - Zima · 07. 12. 2010 · #

No comments:

Post a Comment